Лакричник

парфюмерная нота группы: ПРЯНОСТИ

Лакричник или солодка – многолетнее травянистое растение с массивными корнями. Именно корни используются в качестве сырья, из которого получают сладкое вяжущее вещество, вкус и запах которого известен многим с детства из приторных и душистых сиропов от кашля с корнем солодки. В медицине лакричник используется достаточно давно. Кроме того, он нашел свое применение в косметологии и кулинарии. И, конечно же, его тягучий и сладкий аромат отметили парфюмеры.  При создании композиций используется эфирное масло солодки, получаемое из корней экстракцией с водяным паром. Примечательно, что надземные части растения совершенно не имеют запаха.  
Эфирное масло лакричника обладает насыщенным медово-бальзамическим ароматом с анисовыми нотками. Духи с нотами лакричника всегда яркие и интригующие, будь-то гурманские или же цветочные и даже шипровые композиции. Лакричник придает ароматам особую сладость, усиливая цветочные и фруктовые компоненты. Он обогащает композиции, наполняя их оптимизмом и беззаботностью. Чаще всего ноты солодки можно услышать в женской парфюмерии.

'

Поделиться